5 positive Effekte bei:
fleischfreier
Ernährung.
Alles spricht dafür, wissenschaftliche Studien genauso wie persönliche Erfahrungsberichte. Testen Sie es selbst!
![1. positiver Effekt](../../../fileadmin/audibkk-gesundheit.de/ausgaben/03-2019/uploads/audi_bkk_artikel_fleischfreie_ernaehrung/audi_bkk_5_positive_effekte_1_800x100.png)
Seltener krank,
Mit einer fleischfreien Ernährung beugen Sie einer Reihe schwerwiegender Erkrankungen vor. Sie sind weniger anfällig für Krebs, Herz- und Atemwegserkrankungen, Schlaganfall, Diabetes, Alzheimer sowie Leber- und Nierenleiden. Ihr Risiko für Infektionen sinkt ebenfalls.
![2. positiver Effekt](../../../fileadmin/audibkk-gesundheit.de/ausgaben/03-2019/uploads/audi_bkk_artikel_fleischfreie_ernaehrung/audi_bkk_5_positive_effekte_2_800x100.png)
Dünger für
die Darmflora.
Fleischverzicht bringt die Mikroorganismen im Darm ins Gleichgewicht. Mit viel Obst, Gemüse und „probiotischen“ Lebensmitteln wie Tempeh oder Naturjoghurt lassen Sie Ihre Darmflora optimal gedeihen.
![3. positiver Effekt](../../../fileadmin/audibkk-gesundheit.de/ausgaben/03-2019/uploads/audi_bkk_artikel_fleischfreie_ernaehrung/audi_bkk_5_positive_effekte_3_800x100.png)
Mit Fleischverzicht
zum Idealgewicht.
Übergewichtigen Menschen nehmen leichter ab, wenn sie sich rein pflanzlich ernähren. Übrigens neigen Sie als zukünftiger Veganer oder Vegetarier generell seltener zu Übergewicht.
![4. positiver Effekt](../../../fileadmin/audibkk-gesundheit.de/ausgaben/03-2019/uploads/audi_bkk_artikel_fleischfreie_ernaehrung/audi_bkk_5_positive_effekte_4_800x100.png)
Vegetarier?
Dufte!
Fleisch beeinflusst unseren Körpergeruch. In einer Studie beurteilten Frauen den Schweißgeruch von Männern, die kein Fleisch aßen, als deutlich angenehmer.
![5. positiver Effekt](../../../fileadmin/audibkk-gesundheit.de/ausgaben/03-2019/uploads/audi_bkk_artikel_fleischfreie_ernaehrung/audi_bkk_5_positive_effekte_5_800x100.png)
Abstinenz
gegen Resistenz.
Fleischgenuss lässt Sie kalt? Dann haben Sie eine Haupt - quelle für gefährliche multiresistente Keime trockengelegt. Massentierhaltung kommt nicht ohne Antibiotika aus und in vielen Tieren entwickeln sich resistente Bakterien. Eine weitere, gesündere Alternative: Biofleisch.