Hirse und Berglinsen:
je 150 g Hirse und Berglinsen in je 300 ml Gemüsebrühe nach Packungsangaben garen.
Gemüsepfanne:
2 Paprika (rot/gelb), 1 Zucchini, 1 Brokkoli, 3 Frühlingszwiebeln, 2 EL Rapsöl
Paprika und Zucchini säubern und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brokkoliröschen und die Frühlingszwiebeln ohne Wurzel in Stücke schneiden. Alles den Garzeiten entsprechend nacheinander in eine große Pfanne mit Rapsöl geben rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofengemüse:
300 g Hokkaidokürbis, 1 Dose Kichererbsen, 1 große Zwiebel, 2 EL Rapsöl
Den Kürbis vierteln, von Kernen und Strunk befreien und mundgerecht würfeln. Die Kichererbsen abgießen. Die Zwiebel grob würfeln. Alles in eine große Schale füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl zufügen und alles gut vermischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 12 Minuten garen. Der Kürbis sollte nicht zu weich sein.
Honig-Senf-Dressing:
60 ml Weißweinessig, 1 EL Honig, 1 EL mittelscharfer Senf, 60 ml Rapsöl
Alle Zutaten in ein passendes Glas mitDeckel füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel kräftig durchschütteln.