Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse, 1 Topf mit Deckel, 1 Grillpfanne, 1 Küchenpapier, 1 Pinsel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 Esslöffel
Zubereitung
Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Dann quer in feine Streifen schneiden.
Limette heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Limette halbieren und auspressen.
Couscous, 175 ml Wasser, Limettenschale und Paprikastreifen in einen Topf geben, aufkochen und umrühren. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 6 Minuten garen.
Inzwischen die Makrelenfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Eine Grillpfanne erhitzen und mit Öl bestreichen. Makrelenfilets auf den Innenseiten salzen und in die Pfanne legen (mit den Innenseiten nach unten). Bei mittlerer Hitze 3 Minuten grillen.
Makrelenfilets wenden und auf der Hautseite weitere 3 Minuten grillen.
Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken.
Gehackten Koriander zum Couscous geben. Couscous mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Innenseiten der Makrelenfilets mit 2–3 TL Limettensaft beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und die Filets auf dem Couscous anrichten. Mit Korianderblättern garnieren.
Nährwertangaben pro Portion:
Kcal: 527, Kohlenhydrate: 50 g,
Eiweiß: 34 g, Fett: 20 g
Bild und Rezept von eatsmarter.de